Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Торгово-промышленные палаты Минска и Самары подпишут соглашение о сотрудничестве

16.02.2021

В конце прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Союза "Торгово-промышленная палата Самарской области" Валерия Фомичева с генеральным директором Минского отделения БелТПП Сергеем Набешко. Во встрече принял участие руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Уфе Артур Карпович.

В ходе мероприятия были рассмотрены перспективы белорусско-российского торгово-экономического сотрудничества, намечены пути дальнейшего межпалатовского взаимодействия, а также определены сферы взаимных интересов для бизнеса двух регионов, в том числе возможности использования механизмов электронной торговли ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа".

Как отметил Артур Карпович, по итогам работы за 2020 год товарооборот между Республикой Беларусь и Самарской областью составил 671,8 млн. долларов США или 170% к уровню 2019 года. При этом торгово-промышленные палаты регионов являются своего рода проводниками для бизнеса и инициаторами по реализации новых идей и направлений. Заострено внимание присутствующих на планируемом в апреле 2021 года визите в Самарскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Владимира Семашко.

Источник: Российская газета


Читать все новости