Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Максим Решетников: Минэкономразвития поможет региональному бизнесу наладить взаимодействие с торгпредствами РФ для поддержки экспорта

02.03.2021

Минэкономразвития России обсудит с Минпромторгом меры по налаживанию коммуникации между региональным бизнесом и торговыми представительствами РФ за рубежом для поддержки экспорта. Об этом заявил во вторник, 2 марта, министр экономического развития России Максим Решетников на встрече с бизнес-сообществом Алтайского края.

Министр напомнил, что Минпромторг в настоящее время занимается перезагрузкой системы российских торгпредств. "Мы сейчас вместе разрабатываем новую стратегию внешнеэкономической деятельности. И как раз стремимся в том числе и торгпредства нагрузить новыми задачами", - сказал он.
Глава ведомства отметил, что в России достигнут крупный прогресс по импортозамещению в сфере сельскохозяйственного машиностроения. "По некоторым позициям мы даже переросли, и то, что вы в 27 стран поставляете свою продукцию, это подтверждает", - обратился он к предпринимателю, который задал вопрос о новых мерах поддержки экспорта.

По словам Максима Решетникова, торгпредства должны сопровождать системные экспортные программы. "Нам нужно сформировать эти горизонтальные программы, таргетировать их по странам, в том числе по вашему запросу. И с этим выйти", - подчеркнул он, подтвердив, что внешнеэкономический блок Минэкономразвития подключится к соответствующей работе Минпромторга.

"Давайте вместе с региональными центрами поддержки экспорта подумаем, как нам с вами обеспечить эффективную коммуникацию с торгпредствами", - предложил министр.

Отдельной задачей для межведомственной проработки Максим Решетников назвал необходимость поддержки экспорта малых и средних предпринимателей, в том числе путем развития экспорта через каналы электронных торговых площадок.

Источник: Минэкономразвития России


Читать все новости