Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Экспорт столичной продукции АПК в США, Канаду и Мексику вырос на 7,5% в 2020 году

07.04.2021

Экспорт продукции агропромышленного комплекса столицы (АПК) в США, Канаду и Мексику в 2020 году составил $49,85 млн, что на 7,5% больше по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщается в среду на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"Наиболее востребованными товарами агропромышленного комплекса в регионе стали шоколадные и мучные кондитерские изделия, готовые корма для животных, а также продукция на основе муки и молока. Главным импортером московской продукции в регионе стали США, объем экспорта столичных компаний в эту страну по итогам года составил $35,33 млн", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, чьи слова приводятся в сообщении.

Он уточнил, что Москва в 2020 году экспортировала в США, Канаду и Мексику продукцию агропромышленного комплекса на общую сумму $49,85 млн, что на 7,5% выше аналогичного показателя за 2019 год.

По данным центра поддержки и развития экспорта "Моспром", в 2020 году среди экспортируемых в США товаров особенно востребованным было московское мороженое. Сумма поставок составила $8,23 млн, что почти в четыре раза больше, чем в 2019 году. В центре отметили, что такая популярность связана с высокими товарными качествами продукции, что отвечает требованиям американских потребителей. Кроме того, в прошлом году вырос объем поставок в США шоколадных мучных и кондитерских изделий, а также рыбных консервов.

"По данным центра "Моспром", экспорт агропромышленной продукции в Мексику в 2020 году составил $9,8 млн. Не менее важным импортером столичной агропромышленной продукции в регионе стала Канада. В 2020 году экспорт в эту страну достиг $4,72 млн, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 8,5%", - добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров, чьи слова также приводятся в сообщении.

По словам генерального директора центра "Моспром" Натальи Шуваловой, объем экспорта мороженого в Канаду по итогам 2020 года вырос на 7,9% и составил $2,51 млн.

Источник: ТАСС


Читать все новости