Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В 2020 году объем торговли между Россией и Саудовской Аравией вырос в два раза

06.04.2021

5 апреля состоялось открытие деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия. Участие в мероприятии приняли представители аграрных ведомств и отраслевых союзов двух стран, а также отечественные и зарубежные производители сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Выступая на пленарной сессии, заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин отметил позитивную динамику развития торговли между Россией и Саудовской Аравией. Так, в 2020 году товарооборот продукции АПК по сравнению с 2019 годом вырос в два раза до 693 млн долларов. Саудовская Аравия является крупнейшим покупателем российского ячменя. Также в прошлом году увеличились отгрузки отечественных кондитерских изделий и говядины. Минсельхоз России проводит постоянную работу по расширению доступа российской сельскохозяйственной продукции и продовольствия на внешние рынки. 

«В прошлом году были согласованы сертификаты на поставки российской продукции из меда, молочной продукции, а также рыбной продукции в Королевство Саудовская Аравия. Считаю, что в перспективе это окажет положительное влияние на развитие и укрепление аграрного сотрудничества между нашими странами», – подчеркнул Сергей Левин. 

Бизнес-миссия продлится до 8 апреля. В рамках деловой программы запланированы круглые столы и переговоры российских компаний с зарубежными партнерами.

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ


Читать все новости