Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Представители России и Нидерландов договорились о развитии сотрудничества в сфере искусственного интеллекта

09.10.2021

В Минэкономразвития России состоялось седьмое заседание Рабочей группы по инновациям Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Королевством Нидерландов. Мероприятие организовано Департаментом стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России впервые после долгого перерыва с последней встречи в 2019 году в Гааге. В 2020 году заседание пришлось отменить в связи с пандемией.

Темой Рабочей группы в этом году стали перспективы и способы развития технологий Искусственного интеллекта в области здравоохранения и сельского хозяйства.

На заседании представители науки и бизнеса презентовали успешные кейсы по применению «умных» технологий для ранней диагностики заболеваний, мониторинга состояния почвы земли, обработки массивов данных и другое. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в соответствующих отраслях.

«Обсуждались основные наработки России и Нидерландов в сфере развития искусственного интеллекта в области здравоохранения и агропромышленности. Мы обменялись идеями и установили деловые связи для реализации совместных проектов», - отметил заместитель директора Департамента стратегического развития и инноваций Егор Шипицын.

После совещания участники заседания посетили Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, где нидерландских партнеров познакомили с опытом создания и функционирования инновационных научно-технологических центров на примере ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы».

Участниками Рабочей группы стали представители российских и нидерландских компаний (Philips, Lely Rus, Green Growth, Арноут, Portavita и др.), а также научного сообщества (Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов, НИИ Энергомашиностроение МГТУ им. Н.Э.Баумана, Russia, ФГБОУ ВО «Саратовский Государственный Университет имени Н.Г. Чернышевского», Nuffic Netherlands Education Support Office, HSE University и др.).

Источник: Министерство экономического развития РФ


Читать все новости