Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

РЭЦ и 1С запустили подтверждение нулевой ставки НДС на платформе «Мой экспорт»

12.10.2021

Российский экспортный центр и фирма 1С запустили на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») сервис «Документы. Подтверждение 0% НДС». Им можно будет воспользоваться прямо из «1С: «Бухгалтерии 8».

При подаче декларации новый сервис проведет дополнительную проверку реестра таможенных деклараций, подтверждающих экспорт товаров, и если в документах обнаружатся неточности или ошибки, экспортер получит предупреждение. Исправленный документ можно будет направить в ФНС прямо из 1С.

«Пилотный проект по подтверждению нулевой ставки НДС для экспортеров, который мы совместно с 1С запустили в августе этого года, подтверждает свою эффективность. Сервис упрощает процесс подачи декларации и подтверждение права применения нулевой ставки НДС, а также позволяет пользоваться возможностями платформы «Мой экспорт» с помощью привычных инструментов за счет интеграции с 1С», — отметил вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Михайлик.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зарегистрироваться на платформе «Мой экспорт» (https://myexport.exportcenter.ru/), установить обновление (https://releases.1c.ru/version_files?nick=Accounting30&ver=3.0.103.21).

Новая возможность доступна экспортерам, формирующим отчетность в программе «1С:Бухгалтерия 8» и использующим для отправки отчетности встроенный сервис «1С-Отчетность».

***

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.

Источник: РЭЦ


Читать все новости