Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Михаил Мишустин заявил, что ЕАЭС открыт к диалогу с партнерами

19.11.2021

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) является открытым для диалога с партнерами из других стран. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в пятницу на расширенном заседании Евразийского межправительственного совета.

"Евразийский экономический союз открыт для диалога с нашими зарубежными партнерами. Расширяется география соглашений о свободной торговле, продолжаются переговоры с Египтом, Израилем, Индией, Ираном. Активно работаем с Индонезией и Монголией. Укрепляем взаимодействие с Китаем с учетом инициативы "Один пояс - один путь", - отметил он.

Мишустин обратил внимание на то, что РФ недавно прошла важный этап на пути интеграции с Белоруссией. Были утверждены основные направления реализации положений договора о создании Союзного государства и 28 союзных программ. "Уверен, что новые форматы взаимодействия, которые мы создаем при интеграции России и Белоруссии, будут востребованы и в ЕАЭС", - подытожил он.

Источник: ТАСС


Читать все новости