Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Михаил Мишустин заявил, что экономики стран ЕАЭС восстанавливаются

19.11.2021

Экономики стран Евразийского экономического союза (в ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия) начинают восстанавливаться после пандемийного кризиса, за девять месяцев этого года взаимный товарооборот возрос более чем на 30%. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на расширенном заседании Евразийского межправсовета в пятницу.

"Пандемия продемонстрировала, что взаимодействие участников ЕАЭС остается устойчивым даже в самых непростых обстоятельствах, - отметил он. - Постепенно экономики наших стран восстанавливаются. За первые девять месяцев текущего года взаимная торговля выросла более чем на 30%, экспорт в третьи страны увеличился более чем на 40%, импорт - на четверть, хорошую динамику показывает объем торговли сельскохозяйственной продукцией".

По словам Мишустина, страны ЕАЭС полностью удовлетворяют свои потребности в зерне, сахаре, растительных маслах и некоторых других продуктах за счет собственного производства, а также активно занимаются обеспечением свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

"В текущем году ликвидированы три барьера и два препятствия, утверждена дорожная карта по устранению изъятий и ограничений на едином рынке до конца следующего года. Призываем всех партнеров активно включиться в ее реализацию, чтобы выполнить 35 содержащихся в ней мероприятий", - резюмировал российский премьер.

Источник: ТАСС


Читать все новости