Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Мельников: Россия и Китай демонстрируют новую модель взаимодействия двух держав

23.11.2021

Москва и Пекин демонстрируют новую модель взаимодействия двух держав: РФ заинтересована в сильном и процветающем КНР, Китай — в сильной и успешной России. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы Иван Мельников во время седьмого заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием РФ и Всекитайским собранием народных представителей Китая, которое прошло в онлайн формате.

Он отметил, что, согласно принятому совместному заявлению, российско-китайские отношения, не являясь военно-политическим союзом, превосходят такую форму межгосударственного взаимодействия.

«Этот тезис вызвал большой резонанс, интерес в мире. Он звучит особенно актуально и выигрышно в условиях, когда лидеры коллективного Запада предлагают Россию сдерживать, а с Китаем — соперничать», — заметил вице-спикер.

По его словам, сегодня «народы мира устали от агрессивной и конфликтной атмосферы».

«Растет запрос на объединение сил для преодоления кризиса на благо создания и развития. Россия и Китай отвечают на этот запрос, — уверен Мельников. — В наших отношениях никто никого не сдерживает, никто не соревнуется и не соперничает. Наши страны демонстрируют новую модель взаимодействия двух держав: Россия заинтересована в сильном и процветающем Китае, Китай — в сильной и успешной России».

Источник: Парламентская газета


Читать все новости