Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россия и Узбекистан подписали комплексную программу экономического сотрудничества

19.11.2021

Россия и Узбекистан подписали комплексную программу экономического сотрудничества между правительствами двух стран на 2022-2026 годы, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.

"Новый документ учитывает необходимость развивать в постпандемийный период экономическое сотрудничество с использованием актуальных инструментов, в том числе электронной торговли, цифровизации экономики, новых энерго- и водосберегающих технологий, а также совершенствования подходов в миграционной сфере. Кроме того, Россия и Узбекистан намерены реализовать практические меры в борьбе с COVID-19, обмениваться опытом и информацией по производству вакцины, вопросам профилактики, диагностики и лечения пациентов с коронавирусом", - говорится в пресс-релизе.

В МЭР РФ отметили, что программа направлена на укрепление и диверсификацию торгово-экономических связей на основе взаимных интересов РФ и Узбекистана.

"В последние годы сотрудничество с Узбекистаном вышло на качественно иной уровень - устойчиво растет товарооборот и количество проектов, активизировалось взаимодействие бизнеса и регионов. Одновременно появились новые вызовы, которые сильно изменили существующие экономические механизмы. Возникли и новые возможности благодаря цифровизации и внедрению технологий. Это потребовало модернизации базового документа, который определяет стратегические направления нашей совместной работы во всех отраслях", - цитирует пресс-служба главу МЭР Максима Решетникова.

Министр добавил, что Россия и Узбекистан имеют большой потенциал для развития кооперационных цепочек и совместного производства с последующим выходом на рынки третьих стран.

"Программа построена на долгосрочную перспективу и ставит перед нами масштабные задачи, для реализации которых мы начнем работать уже начиная с сегодняшнего дня", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя премьер-министра, министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова.

Источник: ТАСС


Читать все новости