Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Вопросы развития экспорта обсудили на Международном экспортном форуме «Сделано в России – 2021»

13.12.2021

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Ивин принял участие в Экспортном форуме РСПП «Создавая новую реальность: новые рынки, партнеры и механизмы поддержки со стороны государства и бизнеса», состоявшемся в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России – 2021».

На сессии экспортеры из числа крупного, малого и среднего бизнеса, эксперты, представители профильных органов государственной власти и деловых ассоциаций обсудили актуальные вопросы развития экспорта сельскохозяйственной и продовольственной продукции, а также обеспечения соответствующей транспортной инфраструктуры для реализации текущих и намеченных в сфере агропромышленного комплекса задач.

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Ивин затронул вопрос взаимодействия таможенных органов и Российского экспортного центра в рамках комплексной цифровой экосистемы «Одно окно».

Он отметил, что функциональность этой цифровой платформы постоянно развивается, открывая новые возможности как для экспортеров, так и для федеральных органов исполнительной власти. В целях полноценного функционирования этого ресурса ФТС России включила Российский экспортный центр в число информационных операторов, подключила к Системе межведомственного электронного взаимодействия, а также обеспечила регулярное предоставление таможенной статистики и иных сведений о торговле товарами.

«ФТС России выстраивает технологическое взаимодействие с зарубежными коллегами для обеспечения взаимного признания результатов таможенного и иных видов контроля, унификации и стандартизации документов. Эти меры позволят российскому экспортеру легче ориентироваться в таможенных и пограничных формальностях на всем пути следования его товаров, – отметил Владимир Ивин. – Мы всегда будем стремиться сделать так, чтобы российским экспортерам было комфортно декларировать свою продукцию и не испытывать проблем с таможней при выходе на внешние рынки».

Источник: ФТС России


Читать все новости