Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Онежский завод планирует поставлять суда на экспорт

18.12.2018

Онежский судостроительно-судоремонтный завод (ОССЗ) ведет переговоры о поставке за рубеж судов собственного производства, а также планирует строить пассажирские суда для использования на северных реках России, сообщил в пятницу РИА Новости директор предприятия Владимир Майзус.

"Ожидаем хороших больших контрактов и в 2019-м, и в 2020-м и далее. Прорабатываем (строительство) пассажирских судов, судов для перевозки грузов и танкеров для перевозки СПГ (сжиженного природного газа). Это та альтернативная энергетика, которая скоро будет востребована", - сказал Майзус.

Он добавил, что в настоящее время идут переговоры с возможными зарубежными заказчиками, в частности, в Голландии и Германии.
Кроме того, предприятие намерено в 2019 году строить грузопассажирские суда "Вояж" для северных рек, в частности, для Ямало-Ненецкого округа.
Выступая в пятницу в Петрозаводске на итоговом в 2018 году заседании возглавляемой им госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии, секретарь Совбеза Николай Патрушев отметил, что расширение производственных мощностей ОССЗ идет активно, численность коллектива предприятия в настоящее время превышает 500 человек. Он добавил, что завод обеспечен заказами на ближайшие 1,5 года в объеме более 3 миллиардов рублей, однако требуется решить вопрос перспективной загрузки предприятия.
 
Онежский судостроительный завод был основан в 2002 году в Петрозаводске на базе мощностей Беломорско-Онежского пароходства, образованного в 1944 году. В 2012 году производство было остановлено из-за банкротства предприятия. В конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче имущества Онежского судостроительного завода в государственную собственность. На базе мощностей завода ФГУП "Росморпорт" осуществляет проект по развитию собственного судостроительного и судоремонтного предприятия.
 
Источник: РИА

Читать все новости