Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Девять предприятий Саратовской области намерены стать участниками проекта "промышленный экспорт"

29.06.2019

 

Этот региональный проект является частью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщило «БВ» министерство промышленности и энергетики области, заявок на участие в квалификационном отборе ведомство принимало с 1 апреля по 15 июня этого года. Претендентами стали АО «Саратовстройстекло», ОАО «Завод металлоконструкций», ОАО «Трансмаш», ООО ЭПО «Сигнал», ООО «РЭМО-Технологии», ООО «Конструкторское бюро пожарной автоматики», ООО «Мелиоративные машины», ЗАО «Саратовский арматурный завод» и ООО «БАФА».

До 15 июля региональная комиссия будет проверять заявителей на предмет соответствия требованиям федерального правительства, а до 24 июля утвержденный перечень производителей регионального значения, а также список тех, кому было отказано во включении в перечень с указанием оснований отказа, будет направлен в Минпромторг РФ.

Именно там будет сформирован и утвержден единый перечень организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Для предприятий, попавших в перечень федерального Министерства, возможны преференции при кредитовании и другие бонусы. Со своей стороны производители обязуются повышать объемы экспортных поставок и обеспечить двукратный рост к 2024 году.

В целом же в регионе в рамках национального проекта планируется более чем в два раза увеличить объемы промышленного экспорта. Так, к концу 2024 году прирост объема несырьевого неэнергетического экспорта с 838 млн долларов (по данным на 1 января 2018 года) должен вырасти 1 млрд 783 млн. долларов.

Саратовская область в основном экспортирует продукцию химической промышленности и каучук — 49,8% от общего объема экспорта области, машиностроительную продукцию (15,3%) и минеральные продукты и удобрения (11,8%). Регион осуществляет поставки в 89 стран, в основном экспорт осуществляется в Германию, Турцию, Бразилию, США, Казахстан и Польшу.

По словам топ-менеджера ООО ЭПО «Сигнал» Александра Никонова, предприятие очень рассчитывает на попадание в Перечень производителей регионального значения:

—  Информационно-аналитическая, консультационная и организационная поддержка никогда не будет лишней, равно как и доступ к финансовым кредитам, а также к участию в международных деловых миссиях. Со своей стороны мы взвесили свои возможности и считаем, что установленные в рамках нацпроекта обязательства нам по плечу.

Источник: Бизнес-Вектор 


Читать все новости