Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
министерство экономического развития российской федерации

Услуги АО «РЭЦ» по поддержке экспортеров при работе с электронными торговыми площадками

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - специализированная организации, представляющая «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации. Одним из направлений деятельности РЭЦ является развитие несырьевого экспорта по каналам электронной торговли.

Глобальный рынок интернет-торговли является динамично развивающейся сферой бизнеса и на протяжении последнего десятилетия демонстрирует непрерывный рост. Экспортная интернет-торговля подходит как для крупных компаний, так и для начинающих экспортеров – малых и средних компаний, чья продукция потенциально может быть востребована.

Экспорт по каналам электронной торговли дает возможность предпринимателям представить свой товар целевой аудитории во всем мире, что в большинстве случаев является менее затратным и более эффективным способом продвижения товаров в сравнении с форматом классических экспортных продаж с участием в выставочно-ярмарочной деятельности и открытием зарубежных представительств.

АО «Российский экспортный центр» предлагает экспортно-ориентированным компаниям следующие виды услуг:

  • Определение наиболее подходящего канала для международной электронной торговли;
  • Содействие в анализе и оценке экспортной перспективы товарных предложений;
  • Содействие в организации бизнес процессов для торговли на международных торговых онлайн-площадках;
  • Содействие в выстраивании экспортной логистики и ее оптимизации;
  • Консультация по разработке онлайн-маркетинговых стратегий для продвижения товара на международный рынок;
  • Помощь в подборе партнеров для оказания сервисных услуг в различных направлениях экспортной деятельности (маркетинг, логистика, финансы и т.д.);
  • Комплексное обучение экспортной деятельности. Для начинающих предприятий-экспортеров на сайте образовательного проекта «Школа экспорта» exportedu.ru

Для того, чтобы эффективно помочь вам с запуском экспортных продаж через канал интернет-торговли, нам необходимо получить информацию о вашей компании и производимой ею продукции. По этой причине просим вас перейти на сайт exporcenter.ru, кликнуть на вкладку “Направить запрос” и заполнить открывшуюся анкету.