Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции

Экспортеры могут частично компенсировать свои затраты на перевозку по экспортным маршрутам «Ворсино (Калужская область) - Далянь (КНР)» и «Ворсино (Калужская область) - Чэнду (КНР)». Указанные экспортные маршруты были разработаны АО «Российский экспортный центр» в партнерстве с АО «РЖД Логистика», ПАО «ТрансКонтейнер» и Группой компаний «Freight Village RU».

Данные маршруты дают следующие уникальные преимущества клиентам, которые ведут торговые отношения с Китаем:

  • доставка грузов ж/д транспортом – до 14-16 дней по сравнению с доставкой морем от 40 до 60 дней;
  • стоимость доставки ж/д транспортом близка к цене доставки морем;
  •  поезда отправляются каждые 2 недели.

Отправление поезда осуществляется с ж/д ст. Ворсино (терминал «Freight Village RU»), точки входа в КНР – погранпереходы Наушки (Россия) и Замын-Уудэ (Монголия), а также погранпереход в Забайкальске (Россия).

Основные пункты назначения в КНР - порт Далянь (с дальнейшей доставкой фидерными судами до любого порта или автотранспортом до Получателя) и станция Чэнду (провинция Сычуань) с дальнейшей доставкой груза до любой точки Китая.

Ориентировочная стоимость доставки:

  • универсального сорокафутового контейнера до Чэнду - $2700, а до Даляня - $2600 (без учета компенсации);
  • рефрижераторного контейнера до Чэнду – от $4500, до Даляня - от $5200 (в зависимости от количества заказанных контейнеров в сцепе) (цены указаны без учета компенсации).


Объем компенсации составляет до 50% фактически понесенных затрат (в пределах лимитов, установленных для различных типов контейнеров) и не должен превышать 50 % стоимости перевезенной сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

Точная формула расчета размера компенсации, Перечень кодов продукции, в отношении которых осуществляется компенсация, и иные условия ее получения содержатся в Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом, утвержденных Постановлением Правительства от 15 сентября 2017г. № 1104.

Срок подачи документов на получение компенсации в АО «Российский экспортный центр» - до 5 декабря 2017 г. включительно. По всем поставкам сельскохозяйственной и продовольственной продукции, которые начнутся после 5 декабря 20017 г., экспортеры смогут подавать заявки на получение компенсации в 2018 году.


Дополнительную информацию можно получить в АО «Российский экспортный центр» по телефону: +7 (495) 937-47-47, e-mail: sharafan@exportcenter.ru или по ссылке.

Таможенное оформление грузов, а также процедуры ветеринарного и фитосанитарного контроля клиенты могут производить на терминале «Freight Village RU» (телефон: +7 (48-438) 26-055, e-mail: petrovav@tackom.ru).