Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Пересмотры специальных защитных мер, антидемпинговых и компенсационных мер

Пересмотры антидемпинговых и компенсационных мер
  1. Изменившиеся обстоятельства
  2. Истечение срока действия меры
  3. Выход на рынок новой компании
  4. Поглощение и обход меры
  5. Административный
Пересмотры специальных защитных мер
  1. Истечение половины срока действия меры
  2. Истечение срока действия меры

 

Изменившиеся обстоятельства

Такой пересмотр проводится, когда сохранение меры на том же уровне не является более необходимым. Тогда пошлина может быть снижена. Или, наоборот, когда продолжает наноситься ущерб отечественной отрасли экономики от продолжающихся  демпинговых поставок или субсидируемого  импорта. В этом случае пошлина может быть повышена.

 

Такие пересмотры  проводятся  не ранее чем через год после введения меры.

 

Пересмотр начинается по требованию экспортеров, национальной промышленности или по инициативе уполномоченного на проведение расследований органа.

 

Истечение срока действия меры

Пересмотр может начаться к моменту прекращения периода действия меры, если существует угроза, что отмена меры приведет к возобновлению ущерба от возможных демпинговых поставок или субсидируемого импорта.В результате пересмотра может быть принято решение об отмене меры или о ее сохранении в том же виде.

Корректировки меры, как правило, не допускаются. Пересмотр начинается по требованию национальной промышленности или органа расследования.

 

Выход на рынок новой компании

Такой пересмотр может начаться в случае, если на рынок страны, который защищен антидемпинговой или компенсационной мерой, вышла совершенно новая компания, которая ранее не поставляла на него товар и которая не связана с компанией, в отношении импорта продукции которой применяются меры.

 

Поглощение и обход

Этот пересмотр начинается по требованию национальной промышленности или уполномоченного органа иностранного государства в том случае, если экспортер обходит антидемпинговые меры  или если экспортер резко снизил экспортные цены и антидемпинговая пошлина не препятствует нанесению ущерба национальной промышленности или создает его угрозу. Пересмотр может привести к сохранению мер на том же уровне или к их увеличению.

 

Административный пересмотр

В законодательстве некоторых стран, например, в США, каждый год по истечении  года от даты введения антидемпинговой или компенсационной меры, уполномоченный орган, проводящий расследование, по запросу заинтересованных лиц должен провести админист -ративный пересмотр с целью определения размера демпинговой маржи или субсидии за истекший год.

 

По своему характеру пересмотры всех типов очень близки к обычному антидемпинговому/компенсационному расследованию. В некоторых странах проводятся не все типы пересмотров.

 

 

Пересмотры специальных защитных мер

Истечение половины срока действия мры

В случае если срок действия специальной защитной меры превышает три года, то не позднее, чем по истечении половины срока действия такой меры уполномоченный орган, проводящий расследование, должен провести повторное расследование, по результатам которого специальная защитная мера может быть сохранена, смягчена или отменена.

 

Истечение срока действия

Пересмотр может начаться к моменту прекращения периода действия меры, если существует угрозатого, что отмена меры приведет к возобновлению ущерба. В результате пересмотра может быть принято решение об отмене меры или о ее сохранении в том же виде.