Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР)

Открытое акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ОАО «ЭКСАР») учреждено 13 октября 2011 г. в виде 100% дочерней компании Внешэкономбанка с уставным капиталом 30 млрд. рублей.

Агентство предоставляет страховое покрытие экспортных кредитов от предпринимательских и коммерческих рисков, а также инвестиций от политических рисков. По каждой экспортной сделке ЭКСАР вправе застраховать до 95% политического риска и 90% коммерческого риска.

Деятельность ЭКСАР осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 236-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков».

Порядок страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2011 г. № 964.

 

Приоритетные регионы работы Агентства:

– страны СНГ;

– страны Юго-Восточной Азии;

– страны Латинской Америки.

 

Приоритетные отрасли:

– машиностроение;

– автомобилестроение;

– авиастроение;

– судостроение;

– ракетно-космическая отрасль;

– энергомашиностроение.

 

Разработка совместных программ Агентства с ведущими российскими банками, предоставляющими услуги российским экспортерам, позволяет упростить доступ клиентов банков к продуктам финансирования экспорта, снизить стоимость финансирования для экспортеров, увеличить объем финансирования российского экспорта.

В декабре 2011 г. Советом директоров ЭКСАР были одобрены первые проекты, в рамках которых Агентство предоставило страховое покрытие по экспортным поставкам высокотехнологичной продукции российского производства.

В 2012 году была развернута масштабная страховая деятельность ЭКСАР, разработаны и внедрены продукты по страхованию экспортных кредитов, утверждена Стратегия развития Агентства на период 2012–2014 гг., проработаны вопросы законодательногообеспечения государственной гарантийной поддержки страховой деятельности Агентства.

 

Дополнительная информация:

Брошюра ОАО «ЭКСАР» (продукты, приоритетные отрасли, регионы).pdf

Стратегия развития ЭКСАР на период 2012-2014 гг.pdf

Подробно о финансировании поставок российской продукции с использованием страхового покрытия ОАО «ЭКСАР» (требования к контрактам, условия получения и страхования кредита, нормативная база)

 

Консультации по вопросам страхования в ЭКСАР:

Аксенов Константин Александрович,

Начальник Управления клиентских отношений:

aksenov@exiar.ru

 

Тюпанов Алексей Александрович,

Начальник Управления структурных проектов и международного развития:

tyupanov@exiar.ru

 

Безденежных Алексей Валерьевич,

Начальник Управления специальных проектов:

bezdenezhnykh@exiar.ru

 

Поляков Андрей Сергеевич,

Начальник Управления поддержки экспорта малого и среднего предпринимательства:

polyakov@exiar.ru

 

Официальный сайт ЭКСАР: www.exiar.ru

E-mail: info@exiar.ru

Тел: +7 (495) 783-11-88

Факс: + 7 (495) 783-11-22

Адрес: 119034, Россияг. Москва,1-й Зачатьевский пер., д.3, стр.1