Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

FAQ

A.: Будет ли возможность посредством «единого окна» получать услуги по экспортным, импортным и транзитным операциям в едином личном кабинете без перехода между сайтами различных ведомств?

Q.: Механизм «единого окна» предполагает унификацию подходов к предоставлению госуслуг и сервисов. Однократная подача документов в «единое окно» предполагает последующее получение услуг и разрешительной документации в едином цифровом пространстве.

A.: Какими документами будет регламентирована работа механизма «Единого окна»?

Q.: В настоящее время подготовлен проект Концепции создания, обеспечения функционирования и развития в Российской Федерации механизма «единого окна» в сфере внешнеэкономической деятельности. Соответствующим нормативным документом будет закреплен статус организации, отвечающей за создание и поддержку механизма «Единого окна», в том числе информационной платформы. В целях оптимизации государственных процедур будут изданы или изменены нормативные правовые акты, регулирующие внешнеэкономическую деятельность.

A.: Каким образом можно направить предложения по работе механизма «Единого окна»?

Q.: Данная страница как раз создана для популяризации и обратной связи по данному проекту. Во-первых, предлагаем принять участие в опросах по данной теме. Во-вторых, при наличии, замечаний и предложений можно их направить: по общим и организационным вопросам – заместителю начальника отдела нормативного обеспечения ВЭД Обуховой Ольге (ObuhovaOV@economy.gov.ru), по вопросам информационной платформы – начальнику отдела информационного обеспечения ВЭД Тихонову Алексею (Tikhonov@economy.gov.ru).

Задать вопрос эксперту

Новости
Конструкторское бюро
База знаний